Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Hier stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

default_mobilelogo

Seminarraum 4

Bei uns erleben Sie Wissensvermittlung durch bewussten Genuss!

Kann ich Humusaufbau und biologische Vielfalt schmecken? Und durch richtigen Konsum sogar zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen. Hier bieten wir Workshops und Kochkurse für Schulen, Unternehmen und interessierte Gruppen an. Unsere Gäste erleben die Bedeutsamkeit des Bodens und wir ernten gemeinsam aus unserem Garten frisches Gemüse und Obst und kochen daraus leckere Gerichte.

Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein.

Darum kochen wir mit den frischen Zutaten oft die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und lassen Traditionen wieder aufleben. Gleichzeitig entwickeln wir Genüsse mit gesundheitlichem „Mehrwert“, die frisch und jung daherkommen und die Bedeutung der biologischen Vielfalt hervorheben. Das heißt konkret, wir schauen auf wenige aber immer hochwertigste Rohstoffe, welche inspirieren und Lust darauf machen sollen und eine einfache Verarbeitung in den Rezepten damit sie von den Teilnehmern zuhause auch tatsächlich umgesetzt werden können.

Wir lösen uns dabei von den professionell inszenierten Kochrezepten. Wir wollen Mut zum Kochen ohne Uhr und Waage machen und damit Hürde an das „selber Kochen“ verkleinern. Es gilt , mit den vorhandenen Zutaten kreativ zu werden.

Reststoffe aus guten handwerklichen Verarbeitungen in Szene setzen: .z.B.. Kaba aus Sennerei Molkenpulver anstatt Industriezucker und Aroma.

Seminarraum 1Seminarraum 3

Wir öffnen neuen Raum zur Erfindung attraktiver Zukünfte

Wir gestalten Tagungen und Feiern mit Bodenhaftung für Sie!
Wer Frei-Raum sucht und auf neuen fruchtbaren Wegen gehen möchte findet in unserem neuen Seminarraum mit Landküche auf unserem Bio Hof einen modernen Tagungsraum in altem Holzgebälk mit Klarheit und Kreativität. Genießen sie unsere Streuobstgärten, sowie den Bauerngarten,-– Permakultur - und Kräutergarten für Ihre Pausen oder als Programmpunkt.
Unser Seminarraum wurde durch das LEADER Programm und das Land Baden-Würtemberg gefördert.
Leader steht für einen besonderen methodischen Förderansatz im Rahmen der Förderung nach der ELER-Verordnung.

Ab sofort kann der Seminarraum von Ihnen angemietet werden!!

Leader Logo kleinLogo EU kleinLogo MLR kleinLAG Württembergisches Allgaeu klein

BUT biohof

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

BUT kochstudio

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...

TERMINE & VERANSTALTUNGEN

21 Sep
Landpartie-Frühstück
21. Sep. 2019 09:30 - 14:00

Genießen Sie in gemütlicher Runde in unserer neuen Landküche mit Terrasse und Gärten unser

...
22 Sep
Landpartie-Frühstück
22. Sep. 2019 09:30 - 14:00

Genießen Sie in gemütlicher Runde in unserer neuen Landküche mit Terrasse und Gärten unser

...
28 Sep
WILD,WALD & NATUR
28. Sep. 2019 14:00 - 19:00

Vegetarisches Wald und Wiesen Menü
mit Angela in unserem Bio-Kochstudio und anschließendem

...