default_mobilelogo

Neue BRUNCH Reihe im neuen Jahr: Unsere Resourcen - Thema 1: Wasser

Kalender
Events
Datum
27. Jan. 2024 10:00 - 13:00

Beschreibung

WASSER GEHT UNS ALLE AN! - Diesem Thema widmen wir uns beim ersten Brunch der neuen Brunch-Reihe: Unsere Resourcen.

Erleben Sie einen Verwöhnbrunch mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Im Vordergrgund steht unser Lebensmittel Nr. 1 - Trinkwasser.

In unserem Obergeschoss hält Herr Witte des Zweckverbandes Haslach-Wasserversorgung einen spanneden Vortrag zum Thema Wasser.
Der Zweckverband Haslach-Wasserversorgung ist in sieben Verbandsgemeinden für die Trinkwasserversorgung zuständig. In den Gemeinden Amtzell, Bodnegg, Vogt und Wangen im Allgäu im Landkreis Ravensburg, sowie Meckenbeuren, Neukirch und Tettnang im Bodenseekreis werden insgesamt ca. 23.350 Menschen mit Trinkwasser versorgt. 

Trinkwasser ist als solches das am besten gehütete und am strengsten überwachte Lebensmittel. Dieses kostbarste Gut muss stets frisch und hygienisch einwandfrei sein. Es hat kein „Mindesthaltbarkeitsdatum“. Das Verpackungsmittel sind die Rohrleitungen. Um dieses Verteilungssystem, in einem ordentlichen Zustand zu erhalten sind enorme Anstrengungen notwendig.

Das im Grundwasserwerk Buch geförderte Grundwasser kann aufgrund seiner hervorragenden Wasserqualität ohne jegliche Aufbereitung völlig naturbelassen in das weitläufige Versorgungsnetz eingespeist werden und ist von bester Qualität und in ausreichender Menge verfügbar.

Mehr dazu beim Brunch-Event... Jetzt reservieren unter:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

0752094096-50

Oder über das Kontaktformular

Wir berechnen 39,00 € pro Person und bereiten für Sie alles frisch und liebevoll zu.
Die Getränke berechnen wir nach tatsächlichem Verbrauch.
48 Stunden vorher können Sie kostenfrei absagen. Danach berechnen wir den vollen Speisenpreis.

BUT biohof

 

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

 

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

 

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

 

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...

TERMINE & VERANSTALTUNGEN

13 Dez
Adventsmittag bei Fruchtbares
Datum 13. Dez. 2023 14:00 - 17:00

Genießen Sie einen gemütlichen Nachmittag bei...

Mehr lesen

22 Dez
Verwöhnfrühstück am Wochenende
22. Dez. 2023 10:00 - 13:00

Wir verwöhnen Sie mit regionalen und saisonalen...

Mehr lesen

23 Dez
Weihnachtsbrunch
23. Dez. 2023 10:00 - 13:30

Wir verwöhnen Sie mit regionalen und saisonalen...

Mehr lesen

27 Dez
Fröhliche Einkehr zwischen den Jahren
27. Dez. 2023 11:00 - 30. Dez. 2023 18:00

Wir bereiten für Sie Speisen über den ganzen Tag...

Mehr lesen