Feiern bei Fruchtbares – nachhaltig & klimafreundlich

Bei Fruchtbares steht jede Feier im Zeichen erlebbarer Wertschätzung und natürlichem Geschmack . Dieser liegt in der Natur. Wir arbeiten mit dem was die Gärten und Partnerlandwirte uns bieten, konsequent ohne künstliche Zusätze und aus regionalem , biologischen Anbau. Wir zeigen mit viel Respekt, wie abwechslungsreich und köstlich regionale Zutaten sein können mit:

  • dem Einsatz von Bio-Zutaten aus unserer Region
  • Förderung von Biodiversität in Auswahl und Herkunft unserer Produkte
  • bewusstem Umgang mit Ressourcen – von der Küche bis zur Dekoration
  • Bevorzugtem Einsatz von wiederverwendbaren oder kompostierbaren Materialien

feiern 1

Als Bio-Unternehmen beziehen wir unsere sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln überwiegend regional und nahezu plastikfrei, was nicht nur die Umwelt schont, sondern auch die Frische und Qualität unserer Speisen sichert. Ernährungssouveränität  bedeutet für uns dabei gute , heimische Lebensmittel zu fördern und  in andere ungewohnte Kontexte zu bringen um damit kreativ zu werden. So können wir unsere Lebensmittel und Wertschöpfungsketten auch in Zukunft weitgehend mitbestimmen.

Wir möchten weitere heimische Produkte aus sehr guten Wertschöpfungen fördern. So arbeiten wir beispielsweise mit Möbeln und Geschirr  aus bewährter Handwerkskunst , Leuchten und Möbel von jungen Designern und natürlichen Materialien oder Möbeln aus zweiter Hand.

Unser Ziel ist es, Ihnen zu zeigen, wie einfach und gleichzeitig faszinierend umweltbewusstes Feiern sein kann – voller Geschmack, Design, regionaler Vielfalt und echter Wertschätzung für Natur und Umwelt.

Wie genau läuft eine Feier bei uns ab?

Ganz einfach: herzlich, regional und voller kleiner Besonderheiten. Zu Beginn begrüßen wir Sie gerne mit einem liebevoll zubereitetem Getränk, bei dem wir auch sorgfältig ausgewählten, regionalen Sekt servieren. Wir bereiten Ihren Empfang im schönen Obstgarten oder schön vorbereiteten Innenhof oder Hofladen vor.

feiern 2

In den kälteren Jahreszeiten starten wir stattdessen oft mit einer warmen Tasse Glühwein oder einem selbstgemachten Punsch oder Tee aus unseren eigenen, umweltfreundlich gepflegten Kräutergärten – eine wohltuende Einstimmung.

Anschließend verwöhnen wir sie mit einem Bio Menü oder bunten Büfett.

Ob frische Salatefeine Antipasti , unsere bunte Welt der Pestos oder unser besonderes Sauerteigbrot, dessen Teig 2-3 Tage reift – jede Vorspeise wird mit Leidenschaft und besten regionalen Zutaten zubereitet.

Was dann folgt, bleibt eine kleine kulinarische Überraschung: Den Hauptgang servieren wir als Büfett in schönen bunten Gusseisernen Töpfen und Pfännchen . Das garantiert ein Menü voller Abwechslung und greift klassische Ernährungsvorlieben genauso wie moderne Ernährungsformen wie Glutenfrei/ Vegan gleichermaßen auf.

Das Dessert wird individuell mit Ihnen abgestimmt und schön ausdekoriert serviert oder sorgt als Erlebnis Büfett für große Augen und noch größere Freude.

Auch für gemütliche oder unterhaltsame Momente ist mit einem zu buchbaren Rahmenprogramm oder unseren festinstallierten Highlights  gesorgt. 

Eine Karaoke Station zum Ausleihen, Tischkicker , Bodentrampolin oder eine entspannte Liege im Garten – unsere Freizeitangebote schaffen Raum für Spaß und Geselligkeit.

Ein Lagerfeuer im Garten mit  Musikbox oder eine Feuerschale, die Wärme spendet und eine besondere Atmosphäre schafft. Unsere Räumlichkeiten passen wir auf Wunsch flexibel an – etwa für eine Tanzfläche, Baratmosphäre mit Discokugel nach Ihrem Essen ,die Bereitstellung eines Plattenspielers , einer Spielesammlung  oder ein Dartspiel sorgen für ein Wohlgefühl.

So entsteht ein freudvolles Fest, das nicht nur kulinarisch begeistert, sondern auch menschlich und umweltfreundlich in Erinnerung bleibt.

BUT biohof

 

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

 

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

 

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

 

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...

KONTAKT

fruchtbares UG
Buch 7|88285 Bodnegg|Germany

T: +49 (0) 7520 9409650
F: +49 (0) 7520 923032

KONTAKTFORMULAR

CarboCert Logo white 2020