Mut zum Kochen ohne Uhr und Waage
Wir kochen mit den frischen Zutaten oft die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und lassen Traditionen wieder aufleben. Gleichzeitig entwickeln wir Genüsse mit gesundheitlichem „Mehrwert“, die frisch und jung daherkommen und die Bedeutung der biologischen Vielfalt hervorheben. Das heißt konkret, wir schauen auf wenige aber immer hochwertigste Rohstoffe, welche inspirieren und Lust darauf machen sollen und eine einfache Verarbeitung in den Rezepten damit sie von den Teilnehmern zuhause auch tatsächlich umgesetzt werden können.
Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein.
Wir lösen uns dabei von den professionell inszenierten Kochrezepten. Wir wollen Mut zum Kochen ohne Uhr und Waage machen und damit Hürde an das „selber Kochen“ verkleinern. Es gilt, mit den vorhandenen Zutaten kreativ zu werden.
Reststoffe aus guten handwerklichen Verarbeitungen in Szene setzen: z.B.. Kaba aus Sennerei Molkenpulver anstatt Industriezucker und Aroma.