default_mobilelogo

Unser neuer Kalender mit direkter Buchungsmöglichkeit ist da!

Hier geht´s direkt zum neuen Veranstaltungskalender

Mit dem Projekt „Bio-Gschenkle – biologisch, regional, nachhaltig Genuss verschenken“ möchte
die Bio-Musterregion Anbieter von Bio-Geschenkkörben in der Region bekannter machen und
den Absatz von Bio-Lebensmitteln steigern. Vierzehn Anbieterinnen und Anbieter von
Bio-Geschenkkörben im Landkreis sind am Projekt beteiligt. Sie verpacken eigene Produkte
aber auch Produkte anderer Bio-Erzeuger/innen liebevoll zu einem Genuss-Geschenk.

Die Produkte im Bio-Gschenkle stammen alle aus kontrolliert biologischer Erzeugung, die meisten
kommen aus der Bio-Musterregion Ravensburg oder angrenzenden Landkreisen. Bei vielen
Geschenkkörben werden mit Ihrem Kauf also gleich mehrere Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in
unserer Heimat unterstützt. Bei der Verpackung wird plastikfrei gearbeitet. Die Bio-Gschenkle
können sowohl einzeln, als auch bei einigen Anbietern in größerer Stückzahl bestellt werden.

So können unsere Bio-Gschenkle als regionales Geschenk z.B. bei Dienstjubiläen, runden
Geburtstagen oder anderen Feierlichkeiten verschenkt werden. „Mit unserem Bio-Gschenkle
kann man jetzt Genuss aus der Region verschenken“, meint Barbara Sigg, Landwirtin aus Bad
Wurzach, die beim Projekt dabei ist.

„Die Geschenke können meist ganz nach Wunsch und Budget individuell zusammengestellt werden.
Da ist für jeden was dabei.“, so Katharina Eckel, die Regionalmanagerin der Bio-Musterregion
Ravensburg, die das Projekt initiiert hat und betreut. Eine genauere Beschreibung der einzelnen
Geschenkkörbe finden Sie auf der Homepage der Bio-Musterregion unter:

www.biomusterregionen-bw.de/ravensburg

 

Sie möchten Ihren eigenen, individuell für Sie zusammengestellten "Bio-Gschenkle"-Geschenkkorb?

Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns und wir bieten Ihnen gerne einen eigenen Geschenkkorb an!

T: +49 (0) 7520 923047

Kontaktformular

BUT biohof

 

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

 

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

 

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

 

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...