default_mobilelogo

Neu ab der 2. Januarwoche 2020:  Jeden Freitagnachmittag ab 14.30 Uhr öffnet die Landküche für Kaffee / Kuchen / zum Reinschnuppern und zum Kennenlernen!

„fruchtbares“ von lebendigen Böden …

… konnte Bürgermeister Christof Frick bei seinem Antrittsbesuch bei Angela Abler-Heilig und Wolfgang Abler in Buch genießen. Denn die beiden kulinarischen Landschaftsgestalter und Landschaftserhalter haben aus ihren beruflichen Wurzeln und privaten Überzeugungen heraus, die „CarboCert GmbH – für lebendige Böden“ mit der Marke „fruchtbares“ von lebendigen Böden gegründet.

So kann der naturverbundene Gourmet in der neuen Landküche beispielsweise beim Landpartie-Frühstück oder beim vegetarischen WILD, WALD & NATUR-Menü die biologische Vielfalt erleben und schmecken. Aber nicht nur das! „Unsere Idee fußt auf vier Säulen: dem Biohof, dem Hofladen, einem Kochstudio und Seminaren“, erklärte Angela Abler-Heilig dem Bürgermeister stolz. Dabei gibt es Workshops rund um´s Ernten, „Küchenpartys“ zu Bodenthemen und Ernährung, gartenfrische und nachhaltige Küche „Total Lokal“ in Bio-Qualität, genauso wie ein gemeinsamer Kochkurs, der gebucht werden kann.

Vollständiger Artikel

Wir bieten ab sofort auch Praktika an.
Derzeit arbeitet Karl aus der Stiftung Liebenau bei uns in Haus und Hof mit. Wir bereichern ihn und er uns – jeden Tag auf`s Neue!Bild 077

Vicky, eine junge Abiturientin verbringt den Sommer auf unserem Bio-Hof. Sie lernt hier Selbstversorgung und hilft uns bei der Ernte von Kräutern, Früchten und Gemüse. Diese verarbeiten wir dann zu köstlichen Produkten für unsere Gäste und unseren Hofladen.

Wir sagen Danke!!

Vicky 1

BUT biohof

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

BUT kochstudio

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...

TERMINE & VERANSTALTUNGEN

30 Nov
Advents-Frühstück
30. Nov. 2019 09:30 - 14:00

Genießen Sie in gemütlicher Runde in unserer neuen Landküche mit Terrasse und Gärten unser

...
9 Dez
Die Kraft der Heilpflanzen
09. Dez. 2019 18:00 - 20:30

Die Kraft der Heilpflanzen - Ich mach mich fit für die Erkältungszeit!

Vorbeugung ist besser als

...
18 Dez
YOGA-Kurse für jedermann/frau…
18. Dez. 2019 16:00 - 18:00

Yoga wirkt… und ist ideal, um Stress abzubauen, Beweglichkeit zurückzugewinnen und sich einfach

...